userpic, я, me

sergei000


Криптовалюта, бизнес, мир, Австралия


Previous Entry Share Next Entry
Откуда взять стартовый капитал или как начать свой бизнес
userpic, я, me
sergei000
Всем привет, как и обещал начинаю серию про бизнес и как его вести, начинать, банкротить итд. Как вы уже знаете из моих историй с борделем, я ничего не скрываю, говорю как есть. Хорошо здесь то, что мне нечего продавать в России пока что, и соответственно, "причесывать" вас и рассказывать вам сказки я не буду. У меня нет прямой заинтересованности здесь врать или преукрашивать как и что на самом деле есть. Очень важно, что я не хочу вам продать никакой мастер класс и секрет к успеху. Я просто буду говорить о том, как я это делал, делаю и как у меня это получается или не получается.

Начнем с того, что я объясню почему я считаю себя компетентным в данном вопросе. Я знаю о чем говорю, потому что я прошел все сам, с нуля и огромных долгов до довольно успешных и стабильных компаний в Австралии.

Немного о компаниях и что они делают:

1) www.edwaylabourhire.com.au это оригинальная и первая, ну не совсем, но о том с чего начал с самого начала в следующих сериях. Эта компания занимается тем, что нанимает рабочих и расталкивает их на стройки и в последнее время на фабрики. Наши клиенты, это строительные компании или фабрики, которые не хотят на себя брать все ответственности связанные с наймом и содержанием людей на зарплате. Мы на себя берем этот риск и соответственно за это и берем наш процент. Риск состоит из того, что если что-то случается на работе, например травма, мы продолжаем платить этому рабочему пока он не выздоровит и не вернется на работу. Еще риск, тот, что не надо содержать штат рабочих, если вдруг у компании нет работы для всех, не надо платить всякие издержки. Сейчас у нас больше 120 постоянно работающих сотрудников в разных сферах и разных штатах. С русскими и с выходцами из СНГ стараемся не работать, и маскируем тот факт, что мы русские. Больше на всякий случай, чем из-за чего либо другого. Все телефоны в офисах поднимаются персоналом без акцента.

2) www.edway.edu.au эта компания занимается тем, что выдает сертификаты на работу, без которых здесь, в Австралии, никто не сможет работать в сферах обслуживания, строительства, общепита, здравоохранения и многих других. Сертификаты это однодневные курсы, которые надо пройти всем, кто хочет работать в сферах описанных выше. Без этого на работу в Австралии не возьмут. То есть мы по сути выдаем государственные лицензии. Здесь, без лишней скромности, у нас большинство рынка Австралии. В неделю выдаем больше 1000 сертификатов по всей стране. Курсы проводим на разных языках и в разных центрах. Сейчас у нас их 7 по всей стране и плюс онлайн.

3) www.edwayapps.com.au эта компания занимается тем, что делает мобильные приложения по заказу клиентов и иногда берем длинные позиции на некоторых из того, что делаем. Мега успехов пока нет, но все еще, я думаю впереди.

4) www.edwaypainting.com.au эта компания занимается тем, что красит все что нам заказывают, есть гос заказы, из позитивного, мы красим станции Сиднейского метро, и считаемся лидерами в этом деле, так как для этого нужны специальные сертификаты, которые мы и выдаем. (Смотрим пункт 2)

5) www.mixologylounge.com.au это мега популярный коктейль бар, который, к сожалению еще убыточный, но есть хорошие предпосылки и уже наработана определенная клиентура. Сейчас как раз в процессе перевоза его в очень модный район в Сиднее. Это не просто бар, это мега крутой бар, где мы используем самый лучший алкоголь и делаем молекулярную гастрономию и напитки. Используем много жидкого азота, никто такие модные напитки так как мы, здесь не делает. В планах развить это как франшизу, интерес у народа уже есть. Вот здесь можно глянуть о чем я говорю

6) Наш стартап, www.salesaroundme.com о нем я уже здесь писал. Делаем его как полагается каждому стартапу, без особого бюджета. В последнее время все немного затормозилось, думаем, что с этим дальше делать. Техналогия на самом деле уникальна, но походу к скидкам уже неприемлема.

Пока думаю все, позже расскажу о других, есть еще парочка, думаю из всего этого понятно, что я хоть немного соображаю в начинании и ведении бизнеса:)

Сейчас, возвращаюсь к теме, и к тому, откуда взять начальный капитал. Это на самом деле, самый часто задоваемый вопрос в Российской аудитории. То есть, на западе меня спрашивают, например, как ты умудрился подняться на первые позиции гугла, или как у тебя на все хватает времени, или какая связь между этими всеми компаниями. В России же или даже правильнее всего сказать СНГ, всегда спрашивают, откуда взял начальный капитал.

А тема на самом деле очень проста, в трех словах: ЕСЛИ ВАМ НАДО СПРАШИВАТЬ, О ТОМ ГДЕ ВЗЯТЬ НАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ, ЗНАЧИТ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВЫ ЗАНИМАТЬСЯ БИЗНЕСОМ. Вот таков мой ответ и совет. Я объясню, из всех проблем, которые мне приходилось, приходится решать каждый день/неделю/месяц/год. Вопрос стартового капитала был самый простой. Я взял со своей кредитной карточки 3К АУД, в то время это было 51К рублей, плюс взял в долю пару друзей, еще по 51К, то есть 153К, из которых было потрачено 120К на залог и предоплату аренды офиса на один месяц и 31К пропито в этот месяц. Вот и весь мой стартовый капитал. Забегая вперед, сразу скажу, что все естественно было сделано как надо, так как бизнес есть и идет в гору, но об этом расскажу в следующей серии. Добавляйтесь в друзья, чтоб ничего не пропустить. Дальше расскажу с чего мы начинали и как обошлись без стартового капитала.

Всем удачи, и до новых встреч:)



подписывайтесь на мой инстаграм, вот здесь

Мои другие интересные темы

Бордели
Коррупция в Австралии
Как работает казино
Красивый Алкоголь
Как работет Американская армия
Гей парад

  • 1
Это руководство для проживающих в Австралии?
Тогда, наверное, ЖЖ - не лучшее место для него.
Это надо писать по-английски и в популярных в Австралии соц. сетях.
А в России, я думаю, всё по-другому, и тут этот материал - как бы из раздела "удивительное рядом".

Edited at 2015-04-05 10:59 am (UTC)


дискриминационный наезд в лучших российских традициях :)

вы забыли, что вот точно из-за таких наездов, миллионы русских уехали из россии и бывших советских республик и теперь живут и разговаривают на русском языке по всем миру


А при чём тут дискриминация?
Вы не согласны с применимостью этой информации?

Любая информация приемлема всегда. Это факт. Насчет того, что в России все по-другому, вы не правы. Все очень не по другому, в России у меня тоже интересы есть. Видно, что ваша точка зрения по данному вопросу -- скорее исключение, чем правило.


чувак пожизненно сидит на диване и думает, что жж - это такой сугубо русский сайт для тех, кто сидит на диванах в россии



вы сами поняли что спросили? :)

русский язык для начала подучите, чтобы грамотно выражать свои мысли, хотя могу предположить, что даже идеальный русский тут не поможет


Вы уже поняли, насколько важны ваши советы?


скорее бесполезны в вашем случае

образование получают в других местах :)


Как вы там писали - "вот из-за таких наездов...", и далее по тексту, да? :)
Будьте терпимее, и люди к вам потянутся.
Иисус любит вас, кстати.

И да - по грамотности не вам меня учить.
Подучить русский гораздо нужнее вам, нежели мне.



Edited at 2015-04-05 02:51 pm (UTC)


я же сказала, в вашем случае даже идеальный язык не поможет - выражать нечего :)


:) всего вам наилучшего


и вам удобных диванов


всенепременнейше

В Австралии проживает больше 20 тыс русских, русскоговорящих еще больше. Так что аудитория достаточная.

Ты ошибаешся.В Австралии тоже живут русские

И не в Австралии тоже живут русские) Я в Техасе,  полтора года, как переехала. Думаю о бизнесе,  и да,  российские стереотипы сильны - есть уже вся схема на бумаге,  кроме денег. Но у друзей брать ( и браьь их в долю) точно не буду.  Был печальный опыт в России.  Точнее даже -два.
Смотрю сейчас в сторону банков,  изучаю вопрос кредитования для старта бизнеса.


Банки, смотря какой проект и какие риски. Думаю даже и в Америке они под старт ап особо не дадут.

Для меня самый главный вопрос не где взять стартовый капитал, а ЧЕМ именно заниматься. Откуда брать идею для бизнеса.

Об этом тоже напишу, оригинально мы планировали создать коледж для обучения английскому

А вот скажи, если бы стартовый капитал у вас тогда был не 153 000 руб, а ну например 250 000AUD где бы был сейчас ваш бизнес? ))

Согласен, если бы не хуже

Если бы был 250К наших, то думаю brightist на самом деле прав. Вся сумма была бы просрана без толку, так как на тот момент не было особого плана действий. Да и если бы он и был без опыта, то все равно бы не помогло. Простые/легкие деньги, всегда такими и остаются.


похожая ситуация с иммигрантами - те, кто приехал без копейки за душой, сразу впрягаются в работу и через пару-тройку лет твердо стоят на ногах

а те кто приехал с тыреными миллионами и сразу вступил в ряды местного бизнеса, как правило эти миллионы очень быстро теряют и потом возвращаются даже не туда с чем приехали, причем хорошо если во время передряг не пострадает здоровье


Да, тоже заметил такую тенденцию;)

Сергей, тема у тебя очень интересная! С удовольствием почитаю продолжение!

Когда планируете закончить переезд бара? Прям уже интересно посмотреть :)

Вот не сталкивался с представителями малого бизнеса в других странах. Пелевинский подход к бизнесу с пропиванием кредита.... он характерен и для западных препринимателей? Или только для западных препринимателей производства СНГ, пронесших с собой на чужбину кусочек родины в сердце?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account