userpic, я, me

sergei000


Криптовалюта, бизнес, мир, Австралия


Previous Entry Share Next Entry
Проверка дропбокс сервиса для выставления фоток и по Сиднейской бухте на скоростной яхте
userpic, я, me
sergei000
Все не могу подобрать хороший сервис для выкладывания фоток сюда, так чтоб было не слишком муторно, по этому как раз и писал предидущие посты из ЖЖ приложения, если есть каки идеи, плиз подскажите. Пока над этим размышляю, начну рассказывать о быту в Австралии и о всем по немногу. Сегодня, про Яхту, на которой мне удалось прокатиться и посоревноваться.
Называется Яхта, Midnight Rambler, что значит, полуночный бродяга, дословно. Интересное название:) IMG_0005
В Австралии каждый год проходит гонка Sydney to Hobart, как и ясно из названия, она проходит, между городами Сидней и Хобарт, стартует каждый год сразу после католического рождества и идет, где то 2-3 дня. Проще говоря гонка с материка Австралия, до Тасмании. Эта лодка несколько раз выигрывала эту гонку, что очень престижно, вот вики ссылка, в этой гонке много народа гибнет, и она очень престижна.
Вот сама эта лодка во всю длинну
IMG_0006

Заходим на борт, из комфорта, только оплетение на железном штурвале, чтоб из рук не выскальзывал, особое внимание идет на экономию веса, так как чем меньше вес, тем быстрее идет яхта.
IMG_0008
Спускаемся во внутрь, ничего лишнего, народ спит на подвесных гамаках, которые на день снимают
IMG_0009
Вот вид из каюты.
IMG_0010
Все на борту, и понеслась, мы принимали участие в гонке прогулке на скорость, как часть клубного заплыва. То есть каждый месяц проходят небольшие соревнования вокруг бухты, часа на 3, и победитель получает пару бутылок шампанского, так, чтоб держать команду в форме до настоящей гонки.
IMG_0012
Я попал на лодку, потому что у каждой лодки есть спонсор, у этой спонсор местная финансовая газета и журнал, которая о наших бизнесах не раз писала, и они нас пригласили посмотреть как все это происходит. Вон сидит человек с нашей символикой на спине:)
IMG_0014
А вот, что значит спонсорство. Спонсор лодки покупает лодке парус со своей рекламой от $20К в год и дает команде на корманные расходы и бухло, на самом деле подкидывает просто бабла на всякие нужды, и лодка носит имя спонсора перед своим непосредственным названием, эта ARF (Australian Financial Review) Midnight Rambler
IMG_0015
Селфи для памяти, и отметки, когда была сделана фотка инстаграма еще не было...
IMG_0018
Гонка началась, идем под парусом естественно, надо отметить, что в этот день погода была очень мерзкая и я промок так, что как будто неделю в ванной в одежде сидел. На позитифчике, правда, было ветренно и даже в заливе, лодка шла довольно быстро, что добавило экстрима. Как можно и догадаться, если лодка парусная и она идет по ветру, то есть ветер в парус, ветер ее очень сильно наклоняет, и лодка дает отменный крен, если не держаться можно в момент вылететь за борт. Видимо капитан (пацан 23 года) фанат ролинг стонес, для наблюдательных, как я это понял?
IMG_0020
Смотрите на мужика в красном, он стоит на обычно горизонтальной палубе, это еще только цветочки
IMG_0021
Что бы пассажиры не повылетали за борт и не утонули, надо сидеть на борту, противоположном наклону лодки в определенный момент, сейчас сидим на правом.
IMG_0022
А вот, один из соперников нас обгоняет.
IMG_0023
Все еще сидим на правом, вот как это выглядит, положение пасажиров также служит конт весом, чтоб лодка не перевернулась от слишком сильного порыва ветра.
IMG_0024
Мы выходим в лидеры, но ненадолго...
IMG_0025
Вот на этой фотке можно немного оценить угол крена, смотрим на горизонт. На самом деле, и этот крен детский, думаю градусов 60 крена это не предел, но так как в такой ситуации надо очень крепко держаться, я не смог запечатлить этот наколн для потомков, так как держался крепко.:)
IMG_0027
А вот народ сидит уже на левом борту. Кстати, надо заметить, что с борта на борт перескакиваем тогда, когда разворачиваемся, или идем против ветра (зиг-загом), также в этот момент перекидывается парус в противоположную сторону. Надо быть очень аккуратным, и внимательным, чтобы не получить балкой паруса в бубен. Парус перескакивает с такой силой, что если ударит, то думаю выключит тебя до следующего месяца точно.
IMG_0029
Вот на фотке видно, что балка может зацепить
IMG_0030
Вот, как раз видно, ребята конкуренты, перескакивают с одного борта, на другой, парус сдут и лодка стоит прямо.
IMG_0031
А вот эти же ребята опять нас обгоняют, проходя довольно близко
IMG_0032
Короче, гонку мы проиграли, пришли где то внизу, не помню точно позицию, но было интересно, вот еще одна фотка меня, уже промокшего, за спиной, кстати видно дом оперы.
IMG_0041
И визитная карточка сиднея, наш мост. Соответственно гонка закончена и все начинают продолжают бухать
IMG_0046
Вот дом оперы и мост поближе
IMG_0047
Начало холодать к вечеру, вон по девченке видно, что уже морозно:)
IMG_0048
Фотка паруса поближе, он не цельный, получается как сетка, с маленькими дырочками
IMG_0050
На закате идем обратно в клуб, праздновать чужую победу, то есть нажраться халявным шампанским.
IMG_0060
Краетивное фото напоследок
IMG_0062

Спасибо за внимание, в следующем посте напишу, про... хз, на самом деле, будет зависеть от того, какие фотки быстрее загрузятся.

  • 1
А это когда было?
У вас сейчас холод такой чтоли?

Это пару лет назад было, а насчет холода, пока что не такой, но холодает уже ночью до 15ти тепла... Осень

  • 1
?

Log in

No account? Create an account