userpic, я, me

sergei000


Криптовалюта, бизнес, мир, Австралия


Previous Entry Share Next Entry
Все гениальное просто, или как в Австралии регистрируют машины (техосмотр)
userpic, я, me
sergei000
Давно хотел рассказать, как у нас здесь проходят годовой техосмотр на машину, сколько это стоит и как это все просто.

IMG_4207

Как и везде в мире, здесь надо регистрировать транспортное средство ежегодно.



Регистрации машины в разных штатах Австралии отличаются, в некоторых дешевле. Например, большинство машин которые предназначены для аренды зарегистрированны в Виктории. Потому что там дешевле. Сегодня разговор пойдет о NSW,  здесь ценник самый большой.

Для начала, нет никаких наклеек на стекло о том что регистрация сделана, это раз. Во вторых, водителю машины не обязательно иметь всякие доверенности или страховки или любые други бумаги, обязательно только права. Страховка, которая делается на машину раз в год уже подразумевает любого водитель за рулем.

Итак, раз в год приходит напоминание на мобильник, через апп, что надо много платить что надо зарегистрировать железного коня. До этого, по почте приходит вот такое письмо, сообщающее сумму налога и цену регистрации. Эта сумма меняется в зависимости от оценочной цены автомобиля, на зеленые машины типа Тесла, сумма меньше, но не на много. Субсидии по зелености, еще до нас сильно не дошли.

У меня машина за 95 тысяч долларов, и эта цена в заглавной картинке, моя цена.

Ценник, также зависит от именного номера на машину, в сависимости от номера ценя может быть на 500 в год больше. Курс, около 54ех рублей к одному. О именных номерах напишу поззже.

Перед тем, как заплатить сумму на фотке выше тебе надо, пройти тех осмотр за 25 долларов у любого механика и купить страховку. Если машина новее 5ти лет, тех осмотра не надо. Страховка страхует здоровье и жизнь пассажиров и водителя машины которую ты ударишь, или своих пассажиров и тебя, если перевертыш или других машин в аварии не было. Остальное, типо КАСКО или ОСАГО надо покупать дополнительно. То есть обязательная страховка не страхует иммущество, только здоровье.

Цены на страховку зависят от возраста, количество прошлых аварий, места где машина стоит в гараже и еще несколько факторов... Позже я расскажу, почему в России ценник на страховки очень высокий и не соответствует потребительской корзине.

Вот цены на эту страховку, от 500 и до 821.96, в зависимости от компании. Все страховки одинаковы.

Screenshot 2015-02-07 22.55.32

Купив эту страховку, можно смело идти на сайт "ГАИ" и платить сумму в заглавной фотке. То есть вся сумма на год, для моей машины за 95К это 1236 в год. Грубо 100 в месяц. Надо заметить, что если регистрация на компанию то все суммы процентов на 30 больше, у меня, как раз на бизнес и поэтому на личную машину будет около 900 в год.

Теперь самое интересное: ВНИМАНИЕ, весь процесс занимает не больше 15ти минут! И все можно сделать на интернете, не обязательно кому то звонить. Вот это что меня здесь поражает, все очень всегда просто. Если машина старше 5ти лет, то к этим 15 минут еще добавляются 10 минут у механика.

Вот и все, на год об этом можно забыть и никаких бумаг с собой в машине не возить...

Бонус: Так как мы затронули тему машин, то расскажу про недавнее нововведение здесь в области парковки и парковок. Пару лет назад у нас появились парковки оборудованные вот такими датчиками. Вдоль рядов машин под потолком, красненькие и синенький. Зеленый это соответственно место свободно, синий это инвалидное место свободно.

IMG_4370

Вот датчик поближе

IMG_4371

Как только встает машина, датчик меняется на красный. Очень удобно, сразу видно сколько свободных мест и где они

IMG_4367

За такую парковку не в облом и 15 баксов в выходные заплатить, 45 центов, это за то, что плачу карточкой...

IMG_4363

Вот так и живем

Думаю в следующий раз продолжу тему борделей, надо раскрыть тему того, как работают рабочие девочки в "нерабочее" время в месяце.

Традиционно, всем удачи и до новых встреч.

подписывайтесь на мой инстаграм, вот здесь




  • 1
в Питере тоже датчики стоят, правда они не горят красным и зеленым, но вот на такие табло, как на последней фотке именно с этих датчиков собирается

Не заметил, когда в Питере был, но прикольно. Прекрасно когда прогресс идет во всем мире

не по-русски все(( фиг разберешься..

Вообще ужас, еще и вверх ногами здесь ходим. С ума сошли:)

это не знаю.. а буквы все точно иностранные(

Да, иностранные они такие:) Цифры, кстати тоже не славянские совсем:)

дадада! где-то слышал, что у вас даже цифры необычные: I, II, III и т.д.

вместо русских цифр палочки рисуете.. типа так проще..

Почти, но палочки это в Италии, мы как нас суб континент научил:)

все непросто, я понял

Все очень непросто

вы бы знали, что у нас здесь твориться..

Медведи по улицам ходят? Как всегда?

работы нет, денег нет, будет война.

Мы сейчас о России говорим или об Украине? Какая война? В России не будет.

будет. если Путин не отстанет от Украины - будет..

Не думаю, но посмотрим:) биться все будут на территории Украины

Не понял о какой регистрации раз в год речь идет. Техостмотр и страховка понятное дело . А регистрация у нас только при смене владельца .

Идет речь о тех осмотре в традиционном российском понимании этого слова

Вы там так написали , что всё в куче и осмотр и регистрация . Вам надо того , разобраться с самим собой , не первый раз читаю вас , но видно что мысль витает очень далеко от того что Вы пишите .

Все дело вот в чем. По английски здесь каждый годовой техосмотр называется регистрацией. Yearly vehicle registration. По русски, я не уверен как это называется, но знаю, что аналог этого процесса есть. Я на 100% не могу смешной процесс назвать тех осмотром, так как машину осматривают только в том случае если ей больше 5 лет. Думаю из-за этого провалы в понимании, и написании

Я в последний раз тоже прошёл за 10 мин. В России, с тех пор как техосмотр разрешили в автосервисах, проблем нет. Стоило, ЕМНИП 760 руб. По факту кроме тормозов и лампочек ничего не смотрят.

Талон несколько лет как не дают и возить ничего с собой не надо. Но без ТО не дадут осаго.

15 минут??? Не мало вообщем. Думал там у вас все по-проще.


В Риге техосмотр тоже не шибко долгий: приехал, оплатил налог, получил номер ворот и пропуск. Подъехал к воротам и прошёл техосмотр в течении 10-15 минут, если нет очереди.

Цена регистрации зависит только от объема двигателя,

Техосмотр есть не во всех штатах (в SA его нет).

Страховки у разных компаний разные. Некоторые покрывают только водителя и членов его семьи. Некоторые только тех, кто вписан в страховку. Словом возможны любые варианты.

Стоимость страховки зависит от стоимости и типа машины. В таблице цены на самую дешевую машину. Спортивные машины страхуют по совершенно другим ценам.

А так все верно.


в москве во многих ТЦ на подземных парковках тоже есть такие датчики. Но парковки, как правило, бесплатные)

однако хорошо устроились в австралии. мою мазду я купил за 2800 долларов перед этим изрядно поторговавшись и сбагрив предыдущую рухлять которая мне досталась бесплатно. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account