?

Log in

No account? Create an account
userpic, я, me

sergei000


Криптовалюта, бизнес, мир, Австралия


Previous Entry Share Next Entry
Загнивающий запад или 6 пунктов из того, что мне не нравится в Австралии
userpic, я, me
sergei000
После моего поста о том, что мне нравится в Австралии, думаю будет логично написать о том, что мне не нравится в Австралии.


Как всегда, все самое интересное под катом



Картинка ниже, это скорее исключение, так, закинул для троллей, чтоб было что накатать:) Справедливости ради, конечно, бывает и такое. Свиньи есть везде.



Ясно, что нет на свете страны где все хорошо. В Австралии конечно, мне лично есть те вещи, которые не нравятся. Начнем в порядке от самого того, что мне не нравится до самого того, что терпимо. Пункты ниже, мое субъективное мнение и может не совпадать с вашим.

1) Здесь очень медленный интернет, вот скриншот моего интернета сейчас, за который я плачу 100 ауд в месяц (5тр). В некоторых районах начали делать оптику, но это далеко не везде. Маленький позитивчик, вся Тасмания уже сидит на оптике.

Screenshot 2015-02-26 21.55.06

Еще позитивчик, 4г, довольно быстрый. Вот скриншот того, что у меня сейчас с 2мя делениями, когда сигнал полный, 5 делений, то скорость доходит и до 80ти

Photo 26-02-2015 21 56 13

2) Здесь очень дорогие и низкокачественные сигареты, и выглядят они все как один и вот так. Ценник, грубо от 20ауд (1тр) за пачку. Еще, но это мое личное, меня очень бесит то, что количество сигарет в пачках странное, здесь 26, 21. Что за хрень. Вспомнил, и наименований сигарет тоже не много.



3) Излишняя американизация нашего общества и все ближе подбирающаяся полит-корректность. Вот, например, месяц назад местным магазинам запретили продавать вот такую футболку, накануне дня Австралии. Это полный бред, и я считаю, что это уж совсем через чур. Плюс, в последнее время мы совсем стали придатком наш контингент в Американских войнах все растет... Это очень нехорошо.





4) Неизолированные дома в пол кирпича, здесь хоть зимы и не холодные, до 0, но из-за того, что дома в пол кирпича и без центрального отопления, этот 0, чувствуется похуже, чем и в Сибири -30...



5) Расстояния внутри городов. Из-за того, что застройка в большинстве своем частная, города здесь просто огромного размера. Сидней например, считая по телефонному коду, снизу вверх около 100км и слева направо 70. Очень неудобно, очень много времени проводим в машине.

Screenshot 2015-02-26 22.29.39

6) Культура алкоголизма и пьянства... это заглавная фотка и вот еще одна. После 18ти здесь считается просто долгом нажраться до потери пульса. Молодежь просто пьет до усрачки в пятницу и субботу вечером.



Некоторые говорят, что одна из проблем, это то, что мы далеко. Я с этим не особо согласен, так как далеко это понятие относительное. Мы далеко смотря от чего, от Европы, да, от Азии, нет.

Еще говорят, что здесь мало женщин, и те что есть, --- некрасивые. Это скорее не так, чем так, на самом деле смотря какой возраст. Население в целом 1 к 1му. От 15ти до 64ех на каждые 100 женщин, 103 мужика. Насчет того, что красивые или нет, то это иллюзия и скорее всего из-за того, что здесь феминизм победил и многие девушки не красятся вынося мусорное вердо на улицу или для похода в магазин. Русские девушки без макияжа вообще никуда не выходят, поэтому и создается такая иллюзия. Ну еще и то, что мы очень быстро догоняем Америку в ожирении тоже играет свою роль.

Думаю 6 пока достаточно, буду продолжать по мере того, как буду писать новые посты про то, что здесь нравится.

подписывайтесь на мой инстаграм, вот здесь



Как всегда, всем удачи и до новых встреч

Мои другие интересные темы

Бордели
Коррупция в Австралии
Как работает казино


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Уже поздно, дом здесь:)

(Deleted comment)
Свинство на улицах и безудержное пьянство - это типично английская вещь. Удивительно, но в США и Канаде бытовое пьянство умудрились выгнать с улиц, а в Австралии и ЮК - нет.

англо-саксы вообще мировые лидеры по бытовому пьянству.

Типичное лондонское метро вечером в пятницу и суботу)
the-great-british-tradition-of-train-drinking-is-under-threat-of-extinction-450-body-image-1424721313

(Suspicious comment)
(Deleted comment)
очень интересно.Интернетскорость это решаемая проблема.Постройка домов в принципе тоже.Все остальное навсегда.С политкоректностью скоро у вас будет севрная корея.А некрасивые бабы станут одеватся еще более некрасиво.Как итог.Китайцы не будут ассимилировать и заселять холодную Сибирь.Они заселят всю Австралию.

Постройка домов - это их доступность. В принципе, автор преукрашивает реальность, очень много домов в Австралии вообще картонно-пенопластовые сковречники, а кипич идет ввиде облицовки толщиною 3-5 миллиметров и наклеивается на винил.

Из личных впечатлений двухлетней давности:
1) Девушки красивые, очень, их много. Почти как в России. С Великобританией не стояло даже близко.
2) Несмотря на ужиралово и пьянство в кабаках на уик-енд, всё очень чинно и благородно. Мордобоя и прочего не замечается. При возникновении каких либо инцидентов моментально появляется полиция (которой так просто не увидишь) и пакует всех хором.
3) Очень и очень расслабленная и неторопливая работа. Никакой суеты. Ну и не знаю, существует ли в австралийском фольклоре аналог русской пословицы: "Работа не волк, в лес не убежит", но в головах австралийцев она присутствует абсолютно точно. Зачастую работа ведётся по принципу "работа стоит, а деньги идут" или "один работает - семеро смотрят". Очень впечатлили в этом плане строители и ремонтники в Брисбане, а также коллектив фабрики Тельфер, на которой за два часа экскурсии в разгар рабочей смены я увидел только двух людей, неспешно тащивших куда-то моток кабеля.
4) Сигареты - по 25 шт в пачке, тогда стоили 15 долларов, причём почти все. Формат пачки (геометрически) сильно похож на "Беломор". Юная австралийка поделилась, что самые дешевые сигареты можно найти от 13 долларов. На следующий год пересекался в России с австралийцем, он сказал, что минимальные цены подросли до 20.
5) Формат много чего вообще странный. Например алюминиевые банки по 375 мл. Или бутылочки с порционным вином в самолётах тоже с каким-то нестандартным объёмом. С имперской системой они соотносятся с трудом (375 мл это 1/3 кварты, единственное боле менее красивое соотношение)
6) Дорогое пиво, относительно дешевый крепкий алкоголь и огромнейший выбор вин на любой вкус и кошелёк. От двух доларов до .... Австралийцы, закупающие в специализированных магазинах бухло телегами. Мы со своей коробочкой вина смотрелись яростными абстинентами :)
7) Очень дружелюбные и позитивные люди.
8) Позабавило деление таксистов по городам по национальному признаку. В Брисбане почти все были индусы, в Перте - негры.





Да, так и есть, о позитиве я тоже писал, там в статье ссылка есть:)

интернет да, медленный, наслышан

Зато без налога

(Deleted comment)

ты ж Всеведущ

зачем спрашиваешь? )))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сигареты в РФ теперь тоже с такими картинками - один в один

Знаю, но я не о картинках, а об отсутствии брэнда

Читала ваш прошлый пост - стардала. Когда у нас введут систему, чтобы все нужные документы можно было оформить быстро и легко по телефону или через сеть? Боюсь до этого момента не доживу.
по поводу женщин: очень давно в анчале 90-х у нас уехали знакомые на ПМЖ в Австралию - им как-то просто и легко сделали гражданство потому что у них было две дочки. Они потом говрили, что был период когда прямо зазывали в Австралию эмигрантов по миру семьями с двумя дочками именно. Правда ли нет - не знаю.

Это не правда, на пол детей не смотрят при иммиграции

Жемчуг мелкий, да?

Как там, - ядовитые твари не лютуют?

Не, все норм. Ядовитые люди гораздо более страшнее

Кстате, а Австралии еще и автомобили адски дороги. Просто адово.

а общественный транспорт там развит?

пункты 4,5,6 удручают.
девушки порадовали.
курить я бы там с радостью бросил.
на интернет пох, нормальная же скорость.
американизация - ну хуле, "русский мир" что ли лучше?
а жирных и у нас все больше.

На картинке № 4 в полкирпича внешняя декоративная облицовка, за ней нормальный каркас, доска примерно 120х40, в этот каркас, видимо, закладывают утеплитель. Потом пароизоляция, гипсокартон, отделка.

Нормальная технология для вашего климата, у нас сейчас тоже так строят, только толщмина стен побольше (для Московского региона 150 мм доска с утеплителем считается ОК). Дома получаются очень теплые, про цене что-то среднее - дороже бруса, но дешевле теплой керамики.

У финнов, шведов, канадцев большинство домов построено по этой же технологии.

Я вот не понял дома в полкирпича, а почему такой конский ценник на недвижку? В среднем выше чем в Европе!

Потому что процентов 80-90 от стоимости, это цена на землю.

А там ядовитые змеи, паучки, ящерки и прочие таракашки от укуса которых запросто отбросить копыта - это сказка или действительно есть?

Змеи да, но надо постараться их найти и потом добиться, чтоб она тебя укусила, паучки, да, но никто уже лет 50 не умер от укуса. Ящерки, нет, ядовитых нет. Тараканов ядовитых тоже нет. Все норм. В России больще народу от сосулек умирает, чем здесь от акул, и другой живности. Причем в разы больше.