userpic, я, me

sergei000


Криптовалюта, бизнес, мир, Австралия


Previous Entry Share Next Entry
Почему Путин не виноват или как сделать так чтоб было хорошо.
userpic, я, me
sergei000
Мои постоянные читатели наверное помнят мои статьи про взятки и коррупцию на западе. Сегодня решил рассказать почему Путин во всем не виноват, вопреки мнению Украины, запада и псевдо-либералов.

30531297_l



Начнем с того, что сегодня у нас народ проснулся с очередным скандалом. Пару дирректоров одного из самых крупных наших банков уличили в приеме вятки за контракт. Вот статья, было все почти как я и описывал в моих статьях. Ребята давали откат за получения контракта, те ребята, что давали сейчас в Америке оперируют компанией которая торгуется на американской бирже. Их попались на том, что банк заметил странные переводы на счета своих дирректоров. Могли бы и другие счета использовать, дебилы. Ну фиг с ним... Их теперь будут судить и если опираться на прошлые подобные дела, то максимум, что им светит, это пару лет условно. Вот и наказание...

Эта история натолкнула меня на размышления и вот что я думаю по всей ситуации в России и в мире. Внимание: Везде все по сути одинаково. В России и в странах БРИК просто волатильность больше. Если ты лох или лузер по жизни, ты всегда и везде им будешь, назависимо от лидера той или иной страны.

Сейчас у либералов модно орать с пеной у рта, что во всем виноват тиран ВВП, что если бы была демократия, то все бы было по другому, что если бы не было Путина, то бедная Украина жила бы сейчас припеваючи.

Так вот, вот, что я скажу на это, прожив пол жизни на западе и работая с Украиной и Россией и имея бизнеса во всех этих странах. Виноват не Путин и не отсутствие демократии. Виноваты все те, кто больше всего сетует на политический строй и ищут виноватых в своих поражениях, а не работают с утра до ночи.

Шотландец и экономист Адам Смит, еще 250 лет назад сказал, что невозможно выиграть, если кто-то не проиграет. Все логично. При любом лидере, любого государства будут довольные и недовольные. Это всегда везде было и будет.

Я на это смотрю как на биржу или на курс того же доллара. То есть страны и экономики на западе, как блю чип устоявшиеся с низкой волатильностью, а БРИКС это как смолкэп, с высокой. В странах БРИКС можно в момент разбоготеть и также в момент все потерять. На западе можно разбогатеть, чаще, не так быстро как в БРИКС, но и потерять все в момент сложнее. Именно из-за такой волатильности, маржи в России всегда в разы выше западных. В любой сфере.

Что такое бизнес? На самом деле это умение договариваться и людские связи. Человеку надо чувствовать партнеров, поставщиков, клиентов и уметь со всеми договориться, и надо просчитать все на несколько ходов вперед и знать что надо делать в той или иной ситуации. В зависимости от региона и страны в которой бизнес работает, надо дововариваться со всеми на разных условиях, и надо быть готовым к своеобразным рискам в любой стране.

Например, здесь очень просто знакомится с нужными людьми, то есть все ходят без охраны и чтоб тебе с кем то встретится достаточно просто оказаться в том же месте, что и нужный человек и познакомится. Дальше все зависит от тебя и законов и размеров всяких страховок, размеров компании и твоего таланта как человека, который может достигнуть своего в беседе и в деле. В России и в БРИКС, наоборот, часто, просто не реально попасть в одну комнату с человеком с которым тебе надо познакомится, но если вдруг ты познакомился с тем, с кем надо, у тебя тогда все сладко. Часто, нужные знакомства заводятся еще в детском саду, или в школе, или в дачном кооперативе, привет ВВП. Из-за такого положения дел в России и БРИКС, хорошему бизнесмену надо уметь очень хорошо и быстро заводить новые знакомства и уметь выразить свою мысль и уметь заинтересовать человека с полуслова. Самое важное, это умение все таки попасть в один круг друзей и знакомых того человека, с которым тебе стратегически важно работать. Также, надо понимать, что если на западе твои партнеры меняются очень редко, то в России, твои партнеры могут менятся чуть ли не каждый месяц, а то и неделю. Еще важно заметить, что тебе не обязательно любить своих партнеров, часто ты их можешь и ненавидеть, но чтобы достичь определенной цели, тебе иногда, может и часто придется идти на уступки и прогинаться.

Офисный планктон и все на своих рабочих местах сталкиваются с похожей ситуацией. Часто для продвижения по службе, тебе надо нравится боссу, или боссу босса или той бабе в HR, которая полная свинья, но от нее будет зависеть твое повышение. Надо не только нравится, но и уметь договариваться. Так всегда... и везде.

Теперь почему не виноват Путин. Ему, как и любому другому лидеру хоть где, пофиг на индивидуала. Ему абсолютно насрать на то, что у того или иного человека зарплата в долларовом эквиваленте снизилась. Ему, как и любому другому политику в мире важно побыть у руля как можно дольше. На западе это делают подкупкой парламентариев и поблажками для больших бизнесов, в России это делают подкупом свиты из кооператива Озеро. Ну и киданием бабок в силовые структуры. Хоть государство и должно быть для народа, чаще, оно всегда только для себя. Например в Америке тебя не выберут никогда в президенты если ты не будешь стелиться перед определенными людьми и делать так как они хотят. Здесь, в Австралии тоже, тебе надо постоянно приблажать шахтеров и их дружбанов, если нет, то ты вылетишь с офиса премьер министра в течении недели, так как это случилось с нашим Кевин Радом. То есть рулят шахты и большие деньги. В случае Австралии, это не больше 5ти человек. Кстати, у нас нет ограничения на количество сроков которые премьер-министр может сидеть в офисе.

На Украине сейчас популярно говорить, что вот если бы ВВП не поставлял оружие, то конфликт бы прекратился в момент. Я с этим не согласен, так как если бы оружие не поставлял ВВП, его бы поставлял кто-то еще. А это свободный рынок и если есть спрос, предложение всегда найдется. Как любят говорить в Америке, оружие не убивает людей, люди убивают людей.

Единственному кому не насрать на индивидуала, это самому индивидуалу. То есть если ты сидишь и ждешь подачки от государства и винишь его в том или ином твоем проколе, ты уже делаешь что-то неправильно. В свое время моя семья поменяла жизнь в России в квартире, на жизнь в Австралии в бараке. Но в этом не виновата Россия или Ельцин. В этом виноваты сами мы так как для себя нашли путь наименьшего сопротивления и его выбрали. Очень логично.

Правда, сейчас в России не ценится жизнь вообще, всем пофиг если ты жив или нет. Я знаю очень хороший метод, без революций сделать так, чтоб твоя жизнь начала цениться. Надо каждому делать только то, что делает его лично жизнь лучше, включая варианты сваливания от туда где плохо. Если каждый так сделает, то мы и сами не заметим как внутри России изменится жизнь к лучшему, когда все поймут к чему это все идет. Ну или в противном случае просто закроют границу... тогда уже будет другой разговор.

Подписывайтесь на журнал, чтоб не пропустить чего-нибудь интересного. В следующей серии, я расскажу как получилось так, что мы здесь оказались.



подписывайтесь на мой инстаграм, вот здесь

Мои другие интересные темы

Бордели
Коррупция в Австралии
Как работает казино
Красивый Алкоголь
Как работет Американская армия
Гей парад



Америка виноВАТА

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если мы про Украину, то он что ли Майдан устраивал?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне интересно, :) где вы в Австралии барак сумели найти?

До 2000, они стояли в Kentlyn NSW, рядом с монастырем

(Deleted comment)
у укров путин даже в гибели девочки под гусеницами виноват.. а уж майдан то это его от и до))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

укрозомби жжёт :)

Интересная у вас, укрозомби, альтернативная реальность... :)

Когда наставили пушки, тогда не разбираются кто виноват.....пропаганда?

Пост не о пушках, а об ответственности каждого за свою жизнь.

Но очевидно что у всевозможных всёпропальщиков и путинслильщиков эта идея вызывает лютый батхёрт...

Расскажите про уровень коррупции в странах Балтии, Польше, Венгрии и других бывших советских, пожалуйста? Как там к ней относятся и как борются? Заодно сравните их ВВП на душу населения с нашим. Мне интересно просто.
Я даже не прошу рассказать о "загнивающем мире чистогана".
Очередной мерзкий высер пропогандона.


То есть в этих странах ее нет? Я, например, точно знаю что есть

давно в розыске?

(Deleted comment)
Я не сказал, что РФ встает с колен. Смысл был другой

почему не виноват Путин. Ему, как и любому другому лидеру хоть где, пофиг на индивидуала. Ему абсолютно насрать на то, что у того или иного человека зарплата в долларовом эквиваленте снизилась. Ему, как и любому другому политику в мире важно побыть у руля как можно дольше.
Это касается лидеров аврамического потока.
Лидеры ведического потока имеют иные мотивации, сильно отличные от первых.
Для них важен не рост, а гармония, не понты, а благодушие и спокойствие.
И самое главное - это процветание его народа, - именно такой и есть Путин. ОН перешёл грань, за которой осталась система материальных ценностей личного типа.

Да, но все равно ему важно как можно дольше оставаться у руля

От власти зависит практически все, народ только приспосабливается. В мере уже поставлен показательный эксперимент, когда одну страну с одним народом, у которого одна тысячелетняя история, искусственно делили на две части. Эксперимент называется Корея. Я всегда привожу этот пример, когда начинаются сказки про "каждый народ заслуживает свою власть".

В Северной Корее тоже наверно бритоголовые кремлеоиды рассказывают про то что в Южной Корее такая же коррупция и вообще почти все точно так же, только клятый ЗАпад не мешает.

Зачем разбанили?

Например, здесь очень просто знакомится с нужными людьми, то есть все ходят без охраны и чтоб тебе с кем то встретится достаточно просто оказаться в том же месте, что и нужный человек и познакомится.

Вы специально так пишете?
Я понимаю, что вы прожили "пол жизни на западе и работая с Украиной и Россией и имея бизнеса во всех этих странах", но нельзя же так относиться к своим читателям.

Как так? Что не так?

Батхёрт детектед? А ты пойди работать, тогда и у тебя всё наладиться, и не надо будет искать виноватых в твеой неудавшейся жизни...

ну да,бояре виноваты,царь хороший.
где то это было уже.

вот ваша цитата

Виноваты все те, кто больше всего сетует на политический строй и ищут виноватых в своих поражениях, а не работают с утра до ночи.(с)

странное дело,а где работать ? вернее работать есть где,желательно зарабатывать вот условий для этого почти нет,,,или ? )
всё монополизированно.

что касается Крыма и Украины в целом,я конечно не стратег,но вот считаю очень рано присоеденили Крым и часть неньки,кормить наших братьев ЕС вместе с США не собирались,пару тройку лет и вся ненька была бы пророссийских взглядов,время лечит,учит.
сейчас как выходить из столь не понятной ситуации,я не знаю.

Придумать где работать...

?

Log in

No account? Create an account