?

Log in

No account? Create an account
userpic, я, me

sergei000


Криптовалюта, бизнес, мир, Австралия


Previous Entry Share Next Entry
Круиз Полинезия 2
userpic, я, me
sergei000


 

Итак, наконец то, мы отчаливаем и все на борту, началась моя морская жизнь на 2 недели. Надо будет стараться не поправиться, вся еда включена. Выше, наш кораблик, по версии пекаря, довольно прикольно получилось.



При отчаливании, все поднимаются на верхнюю палубу и начинается "Sail Away Party", выходят, танцоры, музыканты, бармэны, и все помогают пасажирам проститься с портом отправления. Бары на нижних палубах в это время стоят пустыми.


И вот парти на верхней палубе началась! 






Особого внимания, заслуживает прочод под самым знаменитым мостом Австралии, Sydney Harbour Bridge, на самом деле корабль не достатоцчно низок, чтоб под ним проходить, но дизайнеры этот момент продумали и сделали радио мачту, которая может опускаться, именно в такие моменты. Когда проходили под мостом, на самый верх забрались акробаты и, махая австралийским флагом, провожали нас в плавание.



Громко играла музыка и все в бухте знали, что мы отчалили. Тем временем, мы проходили мимо еще одной из Сиднейских достопримечательностей, Сиднейский дом оперы



 И наконец то выплыли в открытый океан



Вдали виднелся маленький Сидней, а я расслабившись попивал корону, китайского производства. Кстати примечательно, все пиво было не местное, либо китайское, либо канадское. Китайское я еще понимаю, может дешевле, но почему канадское? Вся кола была Вьетнамская.



При выходе или входе в любую бухту, путь капитану показывает лоцман, или Pilot, по английски, интересно, что даже когда и если что нибудь случается, у лоцмана нет никакой ответственности. То есть даже если лоцман запартачил, и корабль сел на мель, по его совету, капитан все равно ответственный.



Погода была превосходная и радовало то, что даже еслиб я напился китайской короной, кнопки от пульта на телевизоре я бы все равно не перепутал:)



Я много путешествую, и остаюсь в разных отелях, разной комфортности, но такое видел впервые. 
Впереди у нас были нетронутые пляжи, южного Тихого океана и 3 дня хода до них.




На этом надо собраться с мыслями, до встречи

  • 1
Чудесный пляж!!!

  • 1