?

Log in

No account? Create an account
userpic, я, me

sergei000


Криптовалюта, бизнес, мир, Австралия


Previous Entry Share Next Entry
Как создать СССР за границей или как работает и чем дышит Русский клуб в Сиднее
userpic, я, me
sergei000
Всем привет, извиняюсь что немного пропал из эфира, было много дел. Сегодня решил рассказать о русском клубе в Сиднее. Это специфическое заведение, которое было начато нашими соотечественниками в далеком 1924 ом году.



За это время поменялось несколько поколений как посетителей, так и директоров, и управляющих.



Самое начало у клуба было скромное, собрались несколько русских людей и сняли помещение, в центре Сиднея. Это были эмигранты, которые сбежали от революции в России. Позже, народ скинулся деньгами и клуб переехал в отдаленый район на тот момент, Стратфилд, там купили землю около станции "метро". Сейчас этот район далеко не отдаленый, даже считается отчасти более менее центровой. Позже, в 94ом, девелоперы, разведя Русскую общину и откатив директорам клуба на тот момент по квартирке поменяли хороший участок земли на то что есть сейчас. Сейчас есть, очень неудобная парковка мест на 40, и полуподвальное помещение в цокольном этаже здания. Справедливости ради надо сказать, что обещали 2 этажа. Правда, как мы знаем, получая такие ценные откаты как квартиры, директора оказываются черезмерно сговорчивые и странности происходят.

Сейчас клуб переживает не самые лучшие времена, я бы даже сказал, что он дергается в предсмертных конвульсиях. Отчасти это из-за того, что средний возраст директоров в этом клубе около 75ти и ни один из них, никогда ничем не управлял, кроме своего семейного бюджета. Заглавная фотка в этом посту была сделана не мной пару лет назад. Тогда еще на окнах красовался двухглавый орел. Сегодня это выглядит вот так.



Орла стерли, так как дирекора посчитали, что русским в наше время быть не совсем популярно и это отпугивает местных посетителей. К слову район этот сейчас в основном корейский. О том, что клуб на самом деле русский, напоминает только вот такая вывеска у входа.



И вот такая над дверью



Сразу извиняюсь за качество фоток, так как пенсионеры особо не любят когда внутри фотографируют, поэтому приходилось фоткать инкогнито. Войдя мы видим это



Ничего так, скромненько, но терпимо, слева бар с самоварами сверху, как же без них:)



Если приглядеться, то можно заметить среди местного пива, пиво Оболонь и Балтика. Патриотичненько так то.



Рядом с баром стоят игровые машинки, но к сожалению народ в них часто не играет. Их 19 штук, в штате в среднем каждая машинка приносит заведению где она стоит около 50,000 ауд в год, после налогов (около 2.5 миллиона рублей в год) Несложно посчитать, что с 19тью машинками должно быть около 1миллиона ауд в год (50 миллионов рублей). Но там получается немного выше нуля... Так как гостеприимством в этом заведении особо и не пахнет.



Вот, сидят редкие клиенты



Выходя из бара и проходя мимо трех богатырей,



мы попадаем в что то вроде ресторана, под орлом, еще прошлого образца






Если этот ресторан показался вам немного ужасным и совковым, вы правы. Так и есть. Что еще можно ждать от ресторана, помещение под который снимают за несколько пирожков в день для пенсионного коллектива русского клуба. Я не шучу, те кто держит ресторан в русском клубе платят аренду пирожками и борщиком. Также следует сказать, что в 2000 году меня сюда не пустили, сказав, что я коммунист и не должен находится в клубе, который построили белые офицеры и их дети. Русских евреев и других, не кошерных русских так сказать, там тоже не любили и не любят.

После ресторана, идет зал, там было темно, экономят электричество, плюс я был днем и ничего не происходило, впрочем как и обычно.



Вот вход в библиотеку



А вот и библиотека





Ну где еще можно почитать подборку Калифорнийского Вестника



Или вот такие подборочки



В основном, классика, причем очень много советских изданий. Просто народ, умирая оставляет все книги этой библиотеке.



Вот часть ресторана и вид на выход



Вот вид на выход



Вот рыбки и доска почета, имена важных людей и прошлых директоров.



В подвале около парковки есть Русский продуктовый магазин, и там продают...



И другие сладости



И еще несколько



В парковке висят модные и важные объявления,



Кстати, не ищите самого популярного певца Российской эстрады, Стаса Михайлова в России в День России:) Он будет у нас, праздновать будем вместе:)



Вот выход/вход с гаража



Вот и все вроде, так и живет Русский клуб в Сиднее.

Надо сказать, что ни цента от правительства России этот клуб не берет и никогда не брал. Для этого здесь есть другие организации, позже расскажу и о таких. Этот клуб живет на средства от сдачи сцены для Корейской церкви, тоже патриотичненько так, кстати орла на фасаде из-за этого и стерли. Добавляйтесь в друзья, чтоб не пропустить. В следующий раз постараюсь все-таки рассказать о том как работает американская частная армия.

Всем удачи, и до новых встреч:)



подписывайтесь на мой инстаграм, вот здесь

Мои другие интересные темы

Бордели
Коррупция в Австралии
Как работает казино
Красивый Алкоголь
Как работет Американская армия
Гей парад



  • 1
хреновый клуб если чо.... куча белоимигрантов из китая.... мой папа есть офицер руска армия....

Дааа... Хорошо, что эти корчи из России свалили.

Кто такие корчи?

Есть неприятная особенность в русском менталитете. Находясь в чужих странах часть русскоговорящего народа начинает вести себя так, что остальным за них становится стыдно. При этом никакого подобия землячества или товарищества не возникает, а если и возникает, то это все приобретает какие-то уродливые, гротескные формы.

Что есть, то есть:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Несчастные оззи, Михайлов-то им за какие грехи ниспослан! ))

Его может на время праздников к нам в ссылку?

Я в этот подвальный магазин за пельменями хожу.))

Мне их пельмени не нравятся, то есть бывает хорошо, а бывает плохо. Один раз купил, так чуть от запаха не помер, пока варил. После этого не беру

бабушки тебя насквозь видят, камуняка!))

Да, красный видно сквозь одежду:)

(Deleted comment)
там в библиотеку библиотекарь не нужен?)))

Думаю нет, плюс тебя не возьмут если тебе нет 70ти

Скучно как то. Ни цыган ни медведей. Нет широты.

Старых пердунов гнать взашей. Сменив "власть", нужно составить нормальный бизнес-план, привлечь инвесторов(основа- ресторан русской кухни), в развитие добавить магазинчик по типу брайтоновских. Бренд - Russian Club.
Было бы желание...

Уже дважды пытались... Плотно они засели

Смешение ужасных шрифтов на вывеске убило((((...точно русские
И это..."Рошен",ну Вы поняли)

(Deleted comment)
Спасибо, зафрендил тоже

Много дел - запой?

Если бы... не, на самом деле много всего надо было порешать...

  • 1