userpic, я, me

sergei000


Криптовалюта, бизнес, мир, Австралия


Previous Entry Share Next Entry
Убиваем всякого за ваши деньги или как работает частная армия США
userpic, я, me
sergei000
Знаю, знаю, давно обещал написать о том как работает частная армия США. Сейчас наконец-то собрался. Этот пост идет в продолжение вот этого поста про то как работает государственная армия США. Очень увлекательно, всем советую. Здесь я напишу о том как работает и сколько платят в самой большой в мире частной армии.





Blackwater, Xe Services LLC, Academi, по-русски Блэкуотер, Зи, Академи --- это все названия этой организации. Эта организация частная, 90% всех заказов это гос контракты и в составе совета директоров сидят такие ребята как Джон Ашкрофт, в прошлом генеральный прокурор США при Джордже Буше младшем и один из главных персонажей, которые продвинули так называемый закон патриотов в США, сразу после 9/11. Также, эта компания одна из самых больших спонсоров республиканской партии США. За что, я уверен республиканцы щедро ей отплатили и продолжают платить. Более, будут платить в следующем сроке. Там в директорах также есть и Адмирал США в отставке и им подобные.

В следующий раз когда вы в своей машине опускаете козырек от солнца и там зажигается лампочка, знайте, что косвенно вы заплатили за создание этой организации. В трех словах, Едгар Принс, эмигрант из Голандии начал компанию которая поставляла запчасти к автомобилям, позже запатентировал козырек от солнца с подсветкой. Потом его сын, Эрик Принс использовал миллионы долларов унаследованные им, для того, чтоб создать Блэкуотер в 1997, купив 24 вадратных киллометров земли на границе Северной Каролины и Верджинии.

Организация изначально создавалась как центр обучения военных, чем собственно и была до 2002 года, когда получила первый заказ от правительства США для того чтоб предаставить 20 человек для обеспечения безопасности базы в Афганистане. Причем не просто базы, а той в которой находились ребята ответственные за поимку Осамы Бин Ладена.

После этого, с Джордж Бушем во власти, в Блэкуотер наступил настоящий бум, Афганистан, Ирак, Колумбия, Сирия... итд...

Эта организация занимается тем, что предоставляет безопасность тем, кто платит, причем платит немало, из моих источников просто "Рядовой" получает 10К долларов в месяц, человек со знаниями получает 20К. Навскид, организация берет за таких ребят, минимум в 2раза, то есть охраняемому человеку/государству это обходится в среднем 30К американских в месяц за человека плюс расходы, транспорт, еда итд. Нормальный такой расход

Из-за того, что Блэкуотер, это организация которая летает под радаром всего официального, они не против и подработать нелегальным экспортом/импортом оружия и другими модными схемами.

Те люди с которыми я общался с этой организации служат на данный момент в Афганистане, служба раньше, когда это еще было Блэкуотер была 2 месяца через 1, с выходным месяцом тоже оплачиваемым, сейчас они сетовали не то, что теперь у них график 3 месяца через один. Не повезло ребятам:(

Кстати вот как частные солдаты выглядят,



В Афганистане, официально, мои знакомые занимаются тем, что очищают страну от наркотиков, и тем что тренируют местные силы тому, как очищать страну от наркотиков. Судя по вот этому документу ООН 2014 года, делают они это ну прям очень неэффективно. Вот график производства опиатов в Афганистане за последние 20 лет, из этого документа, для наглядности.



Этим же они и занимаются в Колумбии, кстати с похожими результатами. Видно, что ребята очень хорошо делают свою работу нихера не делают свою работу, то есть естественно, из-за того, что организации платят по времени нахождения в горячей точке, им очень не выгодно решать задачи быстро. В этом, мне кажется и есть суть проблемы воин и всего этого, что сейчас в мире происходит.

Чтобы попасть в Блэкуотер на халявную должность (сидеть в штабе) надо знать кого-то, кто уже там, как впрочем и везде. Чтобы попасть на передовую надо быть в хорошей форме и лучше, иметь опыт ведения боевых действий в горячих точках. Естественно, у тех кто туда попадает, чувство собственного достоинства и важности начинает просто зашкаливать и ты уже начинаешь относится ко всему этому как к игре. Например, на мой вопрос, убивали ли они кого то, они посмеявшись отвечали, "ты что бля, серьезно? Мы никого не убили, только за последний месяц только в том случае, если афганцы увидя невидимый лазер нашего наводчика, убежали от пуль нашей гатлинг (та, которая крутится) пушки." Также большинство этих ребят относятся очень предвзято к местному населению той страны в которой они находятся. Грубо, просто не считают их за людей. На позитивчике правда, они очень дружны с лидерами тех стран, в которых они находятся и с теми кто им платит:) Вот, например Петро с ними в Мариуполе:)


Фотка взята вот отсюда и сделана Сергеем Гритсом

Причиной смен имен этой организации стали множественные скандалы с ее участием, например ее переименовали, когда 16ого Сентября 2007, несколько бойцов этой организации устроили стрельбу в Багдаде, убив 17 человек и ранив 20, вот вики. После этого инцендента, США даже публично отозвало лицензию у Блэкуотер, но потом, спешно ее восстановила. Кстати, всем тем, кто верит в неподкупность западной системы правосудия, советую изучить это дело. Там, сначала начав это дело, его спустили, потом пару лет спустя его опять начали, потом половину оправдали, сейчас дело все еще в судах... убийцы, тем не менее, гуляют на свободе. Некоторые вообще оправданы. Весь этот процесс сопровождался обильным подмазыванем наличкой со стороны Блэкуотер. Справедливости ради надо сказать, что некоторые из семей пострадавших получили компенсации от компании. После этого, название организации сменили. Но контрактов из-за этого не стало меньше, наоборот больше.

Самые большие плюсы использования этой армии с точки зрения США -- очевидны. Не надо спрашивать ни у кого разрешения, то есть ни согласия госдепа, ни оон ни других политических организаций не нужны. Также не надо расстраивать общественность и учитывать сколько этих ребят погибло в горячей точки, как и не надо потом содержать этих людей если с ними что-то случится. К слову, у всех у них есть страховка на этот случай. Сумма страховки измеряется в миллионах.

Сейчас, очень актуальным остается вопрос присутствия и работы этой организации на Украине, ежу понятно, что они там есть. В принципе как понятно, что и русские ребята там тоже есть. Из моих бесед с бойцами Академи, правда стало ясно, что Афганистан и Ирак и арабские страны это одно, а против русских они воевать очень не хотят. Думаю пропаганда взяла свое.:) Это хорошо. Уверен, что не взирая на то, хотят ли они этого или нет, если цена будет правильной, то они все равно поедут, правда это будет стоить бюджету Украины в разы больше, чем это стоит бюджету Ирака или Афганистана.

Но это уже другая история. Об этом я расскажу в следующих постах этой серии. Подписывайтесь, чтоб ничего не пропустить.

Всем удачи, и до новых встреч:)



подписывайтесь на мой инстаграм, вот здесь

Мои другие интересные темы

Бордели
Коррупция в Австралии
Как работает казино
Красивый Алкоголь
Как работет Американская армия
Гей парад


Какой кошмар. Куда смотрит Барак Обама?

И правда, какой ужас

Русские любят героин и им нравится его потреблять, во афганским крестьянам и приходится работать в две смены, чтобы обеспечить потребителя. Клиент всегда прав!

с 2009 по 2014 в опиумной промышленности наблюдается стабильный рост!

А то, бизнес идет в гору

Какие у Украины деньги... Откуда?

О методе финансирования, в следующий раз:)

Хорошо, что хоть 10% правды оставил, эксперт.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ноу проблемс

Где 51 статья устава ООН ?

ХЗ, но думаю она идет сразу после 50той и до 52ой:)

ОБОССАНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ БЫДЛО НАКОНЕЧ-ТО СДОООООООООООООООООООООООООХНЕТ АХАХАХАХАХХА

Позивчик, смотрю

Навернор и так, но всех не отстрелять

и отечественные чвк не ангелы. равно как любые

Миссионеры традиционных ценностей Запада.

В России есть вежливые люди

(Deleted comment)
И мертвые с косами вдоль дорог стоят...

почему-то некоторые пишут,что в России нет ЧВК
обижают! :-/

ссылки есть?

Какая то безсвязица. Хоть вообще не заглядывай в промо.

?

Log in

No account? Create an account