?

Log in

No account? Create an account
userpic, я, me

sergei000


Криптовалюта, бизнес, мир, Австралия


Previous Entry Share Next Entry
Если не я, то кто?
userpic, я, me
sergei000
Всем привет, по результатам голосования во вчерашнем посту, продолжаю серию про бизнес, и про то как на самом деле все получается:), или не получается.



Сначала хочу написать с чего все начиналось у меня и у моей компании Edway Group P/L. На самом деле это очень увлекательная история, вот она. Первая серия здесь.



В 2007 году, я потерял много денег (больше миллиона в долларах) эти деньги были смесь моих, моей семьи, чужих и семьи моей жены. Потеря была в результате плохого вложения непосредственно в одну компанию, которая обанкротилась. О том, что эта компания обанкротилась, я узнал из федерального выпуска новостей 25ого Мая 2007 года в 1013 вечера. Эту дату и время, я соответственно запомнил на всю жизнь. Грубо, я потерял около двух миллионов, которых у меня по сути и не было... Мне было 25, у меня была жена, ипотека и дочь 8 месяцев. Я думал, что все кончилось... Начался запой длиной в 4 года с небольшим. Каждый день минимум по 3 литра пива или в эквиваленте.

Первые 3 месяца были просто ппц, долги начали скапливаться моментально. Я платил одной кредиткой за другую и так далее. Я жил сменами, то есть 3 часа пью, 5 часов сплю и так 3 смены в день. Жесть, не знаю как жена меня вытерпела, да еще и без денег на тот момент.

В конце Августа 2007 ого года ко мне пришел один знакомый узбек, бухнуть нахаляву и просто поговорить. Все было норм, но он сказал, что то что потеряно это конечно очень плохо, но надо смотреть что делать дальше и рассказал, что у него в Узбекистане есть 10 человек, которые готовы каждый заплатить по 15К за обучение английскому и для того чтоб приехать в Австралию по студенческой визе и забив на учебу поработать год и уехать обратно в Узбекистан с тем что заработают.

В пьяном угаре мне этот план показался беспроигрышным, чтоб срубить 150К. Все что надо было сделать это открыть коледж и выдать им приглашение. Все просто. Единственное, что останавливало так это неимение помещения для колледжа и незнание ничего о том как вообще работает колледж или обучение. Но это не проблема.

Начали искать подходящее место для этого колледжа, главными критериями были, минимум 3 комнаты, (1 для нашего офиса, 1 для библиотеки и кухни для студентов в одном и одна для класса) и два туалета М и Ж. Приценившись, мы поняли, что на те 2к долларов, которые у нас были, мы не сможем снять ничего подобного и поэтому мы начали искать инвесторов помимо нас 2их. Прозвоня всех знакомых, один друг сказал, что он нас поддержит, хоть и не было никакого бизнес плана или даже вообще ничего на бумаге. После этого, нашелся еще один друг, который собрав все что у него было тоже сказал, что поддержит нас на 3к. Итак, у нас было 10К и несколько ворованных раутеров, которые мой знакомый узбек где то "нашел".

Начали искать учителя для нашего типо колледжа, ясно что никто не хотел ни работать ни идти в долю с нами 4мя. Один из которых и самый разговорчивый был вечно пьян. Сидя в пабе с очередным учителем, мы начали думать о том как назвать наш колледж английского. Учитель сходу предложил headway, как книга в англии по которой учат английский. Не расслышав, я повторил edway? всем понравилось и на этом и сошлись.

13ого Сентября 2007 года зарегистрировали компанию edway education pty ltd, так как просто edway было занято... тогда еще мы не знали о том, что домены тоже важны. Короче, у нас получилась компания из 4ех человек, у каждого по равной доле. Мы сняли офис, заплатив 8000 залога и начали "работать". На самом деле я начал узнавать как вообще сделать приглашение этим узбекам. И чем больше я узнавал, тем больше я понимал, что у нас ничего не получится даже не начавшись и нашему колледжу быстро начал приходить пиздец...

Здесь важно отметить, что для любого дела просто необходима 100500% вера в себя, я думаю, что с самого начала, у меня эта вера подкреплялась большими дозами спиртного, а потом, когда стало получаться, все пошло как снежный ком и она подкрепляется сейчас предидущими успехами. То есть я для себя думал, если не я, то кто поможет этим узбекам надурить австралийское государство и обойти местные законы. Ну на самом деле, если не я, то кто? Всегда себя такое спрашиваю, соответственно подстроив для себя выгодные варианты.

Думаю на вторую серию этого хватит, в следующий раз расскажу как мы из горе колледжа превратились в компанию по наему черно рабочих.

Всем удачи, и до новых встреч:)



подписывайтесь на мой инстаграм, вот здесь

Мои другие интересные темы

Бордели
Коррупция в Австралии
Как работает казино
Красивый Алкоголь
Как работет Американская армия
Гей парад


  • 1
И по сколько заработали узбеки?

Ну и в России многие бизнес-планы зачаты в алкогольном угаре... И 3 литра пива - семечки для человека весом 80 кг, Если без водки. Во мне сейчас 2 литра пива и я пью самогон 65 градусов. Ни в одном глазу, чтоб его...

Отнюдь. Для чехов норма в госпуде вечером в четверг выдуть - 10 поллитровок. Я же после четвертой могу сходить с дистанции :)

жена тоже молодец

Тоже мутили прошлый бизнес с продвижением сайтов после дикой попойки. В пьяном угаре идеи приходят очень смелые, так, мне кажется, и нужно мыслить, чтобы море казалось по колено. Тогда всё выходит.

Хорошего вечера!

мне начинает нравиться,как наши люди работают заграницей ;-)

шикарный рассказ - жаль что только частями - в том смысле что ждём продолжения :)
и да - после бутылки виски - всегда приходят гениальные (и главное - вполне себе реализуемые) идеи и планы - беда в том что не всегда под рукой есть бумага и карандаш всё записать сразу и на тот момент :)) проверено на себе :)
ждём продолжения рассказа.

А Вы когда-нибудь работали "на дядю"? Не в смысле, чтоб хотя-бы подзаработать, в том плане, был ли в Вашей жизни какой-либо разгоночный период, год-два работы на кого-то для опыта и зондирования почвы? Или сразу нырнули в бизнес? Супруга, да, молодец.

построить свой бизнес за рубежом с нуля - это заслуживает уважения.
чтобы начать требуется многое: начальный капитал и прочее, но самое главное - решиться на этот шаг. я например живя в японии пока не могу.
может яиц не хватает, да и идей маловато

  • 1