userpic, я, me

sergei000


Криптовалюта, бизнес, мир, Австралия


Previous Entry Share Next Entry
За вино всех порву или насколько мелочные бывают люди
userpic, я, me
sergei000
Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами парой историй по одной теме. Будем говорить о мелочности и гнусности людей и алкоголе.





Короче начнем мужика. У меня много знакомых которые здесь занимаются разными бизнесами. В оснавном на уровне топ мэнеджиров и владельцев. Как вы знаете, мы недавно переехали с нашим модным баром www.mixologylounge.com.au в район поближе к центру. Во время и сразу после переезда скопились просто горы мусора. Я позвонил одному своему знакомому, владельцу компании по уборке мусора и попросил его убрать пол тонны всякого барахла. Сказав мне, что я занимаюсь фигней и беспокою его из-за всякой мелочи, посоветовал позвонить в офис и там все автоматически сделается. Я попросил одного из своих коллег этот вопрос уладить и на этом об этом забыл. Через пару дней, мэнэджер бара меня спрашивает, почему вывоз мусора оказался таким дорогим, поначалу запросив почти 400ауд, работяги сговорились с Настей на 200 плюс бутылка бурбона. Не поняв в чем прикол, я начал разбираться. Получилось вот что: Никто в офис не передал, что эта работа была "по блату" работяги приехав начали разводить нас как обычного клиента, типа слишком много мешков, слишком габаритный итд итп. Все стандартно. Заломив цену под 400, они сторговались на 250 и начали грузить мешки с мусором. В процессе, заметив, бутылку Гленфидика за баром, один предложил Насте скинуть цену на 50, и дать за этот полтинник эту бутылку.



Причем губа не дура, захотел именно 15ти летнюю, она стоит минимум 102ауд. Настя, не долго думая сказала, что это фигня и предложила бутылку Джим Бима, которая как раз стоит около 50ти. Короче договорились.



В чеке за мусор они написали 200 и уехали отмечать хорошую сделку. Я позвонил своему знакомому и рассказал ему об этой ситуации и его работнике бизнесмене. Не долго думая, и я уверен краснея, он сказал мне, что этот рабочий завтра принесет либо бутылку, либо 50. Позже, разговаривая с ним опять, я узнал, что рабочий получил выговор и лишится премии. Я бы за такое уволил сразу.

Обсудив эту ситуацию с коллективом и посмеявшись, я узнал, что у нас оказывается произошла ситуация похлеще.

В прошлую пятницу, Настя послала одну из офицанток за ромом в магазин. Она потратив 100ауд принесла 2 бутылки рома. Все нормально, так как обычно такие цены и есть. В чеке правда, ром оказался по 45 и была еще одна бутылка вина за 10. Официантка сказала, что это в магазине была акция, типа получи бутылку вина забесплатно с ромом и магазин ошибся. Настя послала офицантку вернуть 10ку. Та, проходив час рабочего времени, вернулась и сказала, что в магазине денег не вернули так как мэнэджер уже ушел. Сегодня, Настя пошла разбираться в магазин и клерк в магазине показал на камере, что офицантка встретившись со своим бойфрендом взяла бутылку с магазина. То есть говоря по простому, спиздила у нас 10 долларов. Естественно, поняв это, офицантке было сказано больше не появлятся в заведении.

У мусорщика зарплата минимум 25ауд в час плюс двойная ставка если работает больше 38ми часов в неделю, то есть минимум 1000ауд у него выскакивает в неделю. У официантки зарплата 20 в час, минимум 20 часов работы в неделю, то есть 400 у нее получается без проблем. Для них обоих, это бухло погоды не сделает. Внимание вопрос: Неужели на самом деле в наше время народ стал такой мелочный, что ведется на 10 долларов рискуя работой, которая приносит 400 в неделю. Может я что-то не понимаю в нашем мире?

Всем удачи и до новых встреч.



подписывайтесь на мой инстаграм, вот здесь

Мои другие интересные темы

Бордели
Коррупция в Австралии
Как работает казино
Красивый Алкоголь
Как работет Американская армия
Гей парад


Posts from This Journal by “бизнес” Tag


  • 1
Дело не деньгах, а в принцИпе - "обуть клиента" или "халява, сэр".
Понимание содеянного идиотизма придет позже или, скорее всего, не придет, а будет обида на несправедливость.

Значит халяву не только русские и не только в России любят:) Про несправедливость вы, конечно правы.

Халявщики всех стран, объединяйтесь!

Так правду говорят, что Австралия страна алкашей и геев?

Насчет алкашей может и да, насчет геев, не уверен. Не могу против лесбиянок дескриминировать

Надеюсь всё же ты злоупотребляешь алкоголем.

Уже нет... здоровье не то.

Фигасе как все у Вас строго)) Хотя наверно это даже хорошо)

Что строго? Увольнение за 10ку? Здесь дело принципа и примера остальному коллективу.

Да про это.Да я пожалуй соглашусь

На самом деле, много что прощаю, коллектив уже больше 100, но воровство никогда не надо. Даже если 1 цент. Пример в этом случае очень важен. Если нет, то народ просто будет через тебя переступать, что хуже, так переступая еще и делая тебя беднее...

Ну вот действительно странно, что при недельных 400 воровать 10-ку(((
Дисциплина верная!Удачи!)

Спасибо, тебе тоже:)

Что значит наш народ? Русскоязычные австралийцы? И как бэ увольнять за такие мелочи не мелочность?

Где написано наш народ? Полюбому не русские австралийцы. Скорее либо просто русские, либо австралийцы, в зависимости от контекста. А уволил не из-за 10ки, а из-за принципа. Воровство, это одна из тех статей, когда надо увольнять на месте, и желательно делать из этого пример. Обычно еще и ментами до кучи догоняю, но здесь 10ка не стоит того.

Захотелось стать мусорщиком)

всегда - и при любом раскладе - будут "заманухи" типа на халяву взять виски-бурбон за 50 или вино за 10, а вдруг пронесёт. сугубо психология - наверное в прошлом у них были уже варианты такие.
никто ж не знал из них что ты будешь таким дотошным (в нормальном смысле) :)
так что - искушение - вот и весь диагноз этих бедолаг :)

правильно. мало того что воришка, еще и дурочка. зачем такие работники.

редко пишешь, пиши чаще!

Доброго здравия и УДАЧИ !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account