Правда, разврат, няшки и иммиграция (sergei000) wrote,
Правда, разврат, няшки и иммиграция
sergei000

Categories:

На чем ездит дип миссия России в Австралии в наши тяжелые кризисные времена

Всем привет. Первый раз когда я был в Канберре, столице Австралии, одним из пунктов для осещения было Российское посольство. Какого же было мое разочарование когда я увидел вот это...



Канберра была построена специально для политиков и дип. миссий, и всем государствам был выделен кусок земли для их посольств. Для России тоже был выделен кусок земли, но на нем еще ничего не начали строить. В последнее время из-за санкций, сюда не пускают российских рабочих, и соответственно ничего не строится. И посольство до сих пор обитает в самом советском здании Канберры.



К слову, времени было предостаточно, даже вон посольство Польши выглядит более менее нормально, и похоже на посольство.



Но как известно, где то упускаем, а где то обгоняем. Простота посольства, компенсируется модным автопарком посла и дип. миссии. Вы думали, что только в России, русские чиновники любят немецкий автопром? Нет, здесь тоже его любят. Вот машина посла (нашел ее в фрнд ленте одних из своих друзей)



Это же Порш Панамера Турбо, воскликните вы. Будете абсолютно правы, это он и есть. Вот сколько казне России обходится этот экземпляр в Австралии во время санкций и слабого рубля, скрин выдернут с сайта официального дилера



Цены в Австралийских долларах, вот курс на сегодня



То есть только одна из машин нашей дип. миссии в Австралии обходится казне в 16 миллионов рублей. Не слабо так.:)

Остается только порадоваться за российских дипломатов и чиновников и знать, что ездя на таких машинах они уж точно трудятся на благо народа не покладая рук.

В следующий раз напишу про то как здесь пилили деньги казны России, год назад, пока не произошли некоторые перемены.

UPD: Пользователь chekhlan прислал поправку ко всему то что написано выше, вот цитата

"Одна поправочка. Это машина не посла, а почетного консула, который не является ни сотрудником МИДа, ни дипмиссии, а, следовательно, машины покупает за свой счет. Все что ему перепадает от государства - это право поднимать флаг над офисом и машиной (при исполнении косульских функций). Зарплату он, естественно, тоже не получает:))"

Кстати, Вам уже ответили на фейсбуке МИДаhttps://www.facebook.com/MIDRussia/photos/a.265191980246917.43849.264205757012206/637974709635307/?type=1&__mref=message_bubble

Получается я был не прав, приношу свои извинения тем, кого это косается. Отдельное спасибо МИДу и chekhlan за бдительность:) Ничего себе МИД работает оперативно, очень приятно.
Tags: Канберра, Посол, Посольство
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments