?

Log in

No account? Create an account
userpic, я, me

sergei000


Криптовалюта, бизнес, мир, Австралия


Previous Entry Share Next Entry
На чем ездит дип миссия России в Австралии в наши тяжелые кризисные времена
userpic, я, me
sergei000
Всем привет. Первый раз когда я был в Канберре, столице Австралии, одним из пунктов для осещения было Российское посольство. Какого же было мое разочарование когда я увидел вот это...



Канберра была построена специально для политиков и дип. миссий, и всем государствам был выделен кусок земли для их посольств. Для России тоже был выделен кусок земли, но на нем еще ничего не начали строить. В последнее время из-за санкций, сюда не пускают российских рабочих, и соответственно ничего не строится. И посольство до сих пор обитает в самом советском здании Канберры.



К слову, времени было предостаточно, даже вон посольство Польши выглядит более менее нормально, и похоже на посольство.



Но как известно, где то упускаем, а где то обгоняем. Простота посольства, компенсируется модным автопарком посла и дип. миссии. Вы думали, что только в России, русские чиновники любят немецкий автопром? Нет, здесь тоже его любят. Вот машина посла (нашел ее в фрнд ленте одних из своих друзей)



Это же Порш Панамера Турбо, воскликните вы. Будете абсолютно правы, это он и есть. Вот сколько казне России обходится этот экземпляр в Австралии во время санкций и слабого рубля, скрин выдернут с сайта официального дилера



Цены в Австралийских долларах, вот курс на сегодня



То есть только одна из машин нашей дип. миссии в Австралии обходится казне в 16 миллионов рублей. Не слабо так.:)

Остается только порадоваться за российских дипломатов и чиновников и знать, что ездя на таких машинах они уж точно трудятся на благо народа не покладая рук.

В следующий раз напишу про то как здесь пилили деньги казны России, год назад, пока не произошли некоторые перемены.

UPD: Пользователь chekhlan прислал поправку ко всему то что написано выше, вот цитата

"Одна поправочка. Это машина не посла, а почетного консула, который не является ни сотрудником МИДа, ни дипмиссии, а, следовательно, машины покупает за свой счет. Все что ему перепадает от государства - это право поднимать флаг над офисом и машиной (при исполнении косульских функций). Зарплату он, естественно, тоже не получает:))"

Кстати, Вам уже ответили на фейсбуке МИДаhttps://www.facebook.com/MIDRussia/photos/a.265191980246917.43849.264205757012206/637974709635307/?type=1&__mref=message_bubble

Получается я был не прав, приношу свои извинения тем, кого это косается. Отдельное спасибо МИДу и chekhlan за бдительность:) Ничего себе МИД работает оперативно, очень приятно.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Чет дороговато. Даже по российским меркам.

Как есть, ценник от официального дилера.

Да я и не оспариваю стоимость. Я к тому, что даже внутри нашей снежной нигерии, чиновники статусом много выше посла в Австралии таких дорогих, да еще и припидоренных машин не берут. Странно все это... И главное к чему? Показать, мол, смотрите австралийцы какие мы белые нигеры?

Edited at 2015-05-18 10:12 am (UTC)

Я вот тоже не пойму, поэтому и написал... Что то перебор 100%

А Холдены у вас ещё продаются? Адские пикапы с мотором V8?
Когда стану послом РФ в Австралии, буду ездить только на таком. Демократично и приятно.

(Deleted comment)
Блин. Почему?

(Deleted comment)
Жаль. Еще одной легенде хана. А как же профсоюзы и всё такое? Куда девать всю эту ораву с завода?

(Deleted comment)
Это как-то не демократично. И все спокойно? Все работают пока и не парятся, так как работу найти - пара пустяков?

Чего-то дофига стоит. У нас 11 лямов, при драковской таможенной пошлине.

Или у вас с таможней ещё круче?

(Deleted comment)
Для меня всегда есть загадка, что такое "налог на роскошь"... Нет, если бы выделили специальные полосы, с которых нищеброды обязаны исчезнуть при приближении плательщика налога, я бы понял, а так... Налог на воздух.

Аааа... твой пост был в пора_валить.
Клёво. Люблю эту тему :-)

Одна поправочка. Это машина не посла, а почетного консула, который не является ни сотрудником МИДа, ни дипмиссии, а, следовательно, машины покупает за свой счет. Все что ему перепадает от государства - это право поднимать флаг над офисом и машиной (при исполнении косульских функций). Зарплату он, естественно, тоже не получает:))

Кстати, Вам уже ответили на фейсбуке МИДа https://www.facebook.com/MIDRussia/photos/a.265191980246917.43849.264205757012206/637974709635307/?type=1&__mref=message_bubble

Edited at 2015-05-19 12:27 pm (UTC)

Спасибо за заметку, пост поправил

Пост поправил припиской в конце? Ну то есть основной текст, который является пасквилем, оставил? Уверен, что каждый дочитает до конца и увидит, что то, что ты написал - ложь?
Проинформировал о корректировке поста в ответе на комментарий? Это типа заметка об утере печати Газпрома в стенгазете школы деревни Задрищенка Ебеневского района?

Замечу также, что во многих странах машины дипломатов - это не самые дешевые машины страны, а вполне себе "машины по рангу". То есть, от гольф-класса до BMW 7er, Audi A8, MB S-klasse и так далее. И машины такие закупаются в первую очередь, из представительских целей, не принадлежат самим дипломатам.

И насколько помнится, в свое время (не знаю просто, как сейчас) под каждую должность в посольстве был свой потолок закупочной цены и примерный список подходящих машин - и атташе не мог взять себе абстрактный BMW m5 за гос.счет.
Плюс на каждую машину была норма топлива, все что свыше - за свой счет

  • 1