userpic, я, me

sergei000


Криптовалюта, бизнес, мир, Австралия


Previous Entry Share Next Entry
Австралиец в России, Камчатка, часть 1, или прогулка по Петропавловску-Камчатскому
userpic, я, me
sergei000
Всем привет, давно хотел начать серию про путешествия по России. Знаю, что сейчас начнете, еще один трэвел блогер, блиа. Но сразу скажу, я не такой как все. Во первых, фотаю только на телефон или мыльницу. Зеркалки есть, но лень блин. Во вторых, не скупердяй, как другой топ блогер здесь, и шила в жопе нет, то есть не гонюсь за количеством, а наоборот, за качеством. Успеваю посмотреть разные детали. Причем часто, получается с другого ракуса, чем вы привыкли видеть.



Итак, поехали, сегодня Петропавловск-Камчатский. Часть 1, так как слишком много фоток. Если бы меня кто-то попросил описать ПК одним словом, я бы сказал. Разрухабля.


На заглавной фотке --- стелла, при въезде в город, на 11ом киллиометре, заметно, что "лицо города" заметно проржавело. Хотя о чем это я, вулканы, лицо ПК. Вообще, ПК, город маленький, и районы называются по киллометрам от центра, в одну сторону, и именами собственными в другую сторону. Раньше была всего одна дорога вдоль всего города. Сейчас построили объездную.



Вот он, красавчик, вулкан.

Также, как известно, ПК знаменит своим портом, на самом деле там их несколько, вот эта фотка с порта на Моховой.



Как заметит внимательный читатель, вовсю идет распил старых судов и самого порта на металлолом. Почему нет, все стареет, а нового нет.



Плавучая судоремонтная мастерская номер 689, больше не отремонтирует ничего.

Еще, камчатка знаменита своими рыбопродуктами, что есть, то есть. Вот Корюшка, и Камбала, красную рыбу тоже фоткал, но фотка куда-то пропала. Кстати, фоткам 5 лет, немного запаздал с публикацией. Но будте уверены, за 5 лет, там ничего не изменилось, даже наоборот, стало еще страшнее и красивее. Это же, Камчатка.



Кстати, не знаю почему называют Челябинск, суровым городом? Я сам от туда, но и жил на Камчатке, так по-моему ПК, в разы более суровый. Одни только дороги чего стоят. Вот на этой фотке, может показаться, что дорога есть, но на самом деле ее нет. Это одна сплошная колдобина. Учитывая, что в ПК снега обычно наваливает метра 2, можете сами себе представить как там бывает весело на этом склоне.



Не думайте, что я выбрал самую плохую дорогу в городе, вот еще



И еще, хорошо, что у девушки коляска с большими колесами, так бы точно застряла. К слову, эта лужа была там еще тогда, когда я там жил, а это на тот момент 15 лет назад.



Но не все так плохо, вот фотка с главной, той единственной дороги. Хотя, нет, бля... Все так плохо, и еще хуже.



Если вам, когда то, покажется, что у вас в городе плохие дороги, то гляньте вот на эти фотки, и все сразу пройдет.

Суровый камчатский козырек, и это сейсмо-опасная зона епта...



А вот подъезд этого дома с козырьком, я жил в этом подъезде в 80тых, с тех пор ничего не изменилось...



А вот почтовые ящики в этом подъезде, сразу видна рука мастера.



Но не все так плохо, все-таки. Кто-то строит себе дворцы



Вид на этот особняк, открывается вот с этих балконов. Представляю, как весело просыпаться и смотреть в окно на этот особняк этим людям. Уверен, настроение сразу в пол...



Но зато есть вулканы и Тихий Океан, Красота.



В общем, народ не бедствует, вот центр, или точнее, район КП. Вид с гостиницы Петропавловск, в которой при ценнике 6тр, на оказалось кондиционера в комнате.



Вот дворец бракосочетания, на 6ом, с очень интересным орнаментом на фасаде.



Это не тюрьма, а потолок школы в сейсмической зоне, где я учился. Школа номер 45, если вдруг это будет читать кто-то кто может повлиять на потолок, то, пожалуйста, почините детям потолок. Эта школа была построена в 1994, когда я начал туда ходит, с тех пор там ремонта, видимо не было. Фотка сделана в первых числах сентября, как раз после линейки. Когда я пошел в эту школу в 1994, там было 2500 учеников, а сейчас только 600. Ничего так, да? Бум рождаемости.



Но все это естественно фигня, ведь такой вид ничего не испортит. Океан и вулкан.



Вот и все для первой части. Во второй, постараюсь быть менее критичным. Если отищу фотки чего нибудь красивого.

Всем удачи, и до новых встреч.




Recent Posts from This Journal


  • 1
тэги поставлены верно.
И будь это ПК, или Нск, один хер :(
Дочь средняя у меня счас в 1й класс пошла. В школе примерно такая же обстановка.
А вулкана рядом нет. Обидно, да.

Что да, то да. Про вулкан на самом деле обидно...

Адок.

Хз че там творится за Уралом, понятия не имею. Живу в Москве, но часто бываю в Белгороде и обл, Ростове н.Д.и обл, Краснодарском крае, Волгограде и обл (Волгоград идет как самый слабенький тут) Но такого говна там нет и в помине, все на 3-4, а часто даже на пятерочку.

Хм, а например дороги в Волгограде - на сколько по вашей оценке?
Пару лет назад проезжал я через него. Впечатлений хапнул.

Да, два года назад, да и последние лет 20, это самое слабое место этого города. На два с плюсом оцениваю). Год назад начали суетится, сейчас он весь в латках. Аврал через год начнется, к Ч.М. По футболу.

Серега решил вернуться домой, на пмж?!

Привет, никак нет. Так, старые фотки разбираю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account