userpic, я, me

sergei000


Криптовалюта, бизнес, мир, Австралия


Previous Entry Share Next Entry
Австралиец в России, Камчатка, часть 2, красоты
userpic, я, me
sergei000
Всем привет, сегодня продолжим серию про ПК и путешествия. Думал будет 2 части, оказывается будет минимум 3. Столько много всего интересного. В первой части получилось слишком много негатива. Конечно, ведь все в России привыкли негатив не замечать. Как это я мог написать, что в ПК ничего за 15 лет не исменилось и никогда не изменится. И что если на Европейскую часть России власти вроде не пофиг, то здесь, вообще все равно, и бюджеты пилятся в разы жестче. Ну ладно, что хорошего я увидел на Камчатке?



Природа, причем не тронутая, и таких пейзажей как на Камчатке, я не видел больше нигде, таких контрастов и необычных красок. Не говорю, что пейзажи лучше или хуже той же Австралии, нет, они просто уникальны. Другие.



Еще здесь очень хорошая вода, вода из под крана и та которая идет из источников



В мире осталось очень мало мест, где можно пить воду прямо из под крана. Камчатка, именно то место, где это можно делать до сих пор. Сидней, кстати тоже такое место, как и все города в Австралии. Про местную минералку ходят легенды. "Малкинская" это конечно что-то, эта вода это одно из тех вещей, которой мне не хватает в Австралии.



Конечно, вулканы и сопки здесь одни из самых красивых на планете. Не помню имен, но как видно, что даже такой фотограф-лох как я, может сделать красивую фотку на очень старый айфон.



Вот вид с крыльца школы, которая похожа на тюрьму, и которую ни разу не ремонтировали за 20 лет. Согласитесь, такой вид это что-то. Кривые столбы портят картину. Впрочем как и все что построил человек здесь.



Недавно здесь построили новую церковь, тоже прикольно. Наверное стены церкви, это самые белые стены любой постройки здесь. Все дома выглядят на самом деле убого и неухоженно.



Все, что не тронуто человеком, все красиво.

Еще, здесь есть поселок Паратунка, это тот, который с горячими источниками.



И с водными горками


Эти натуральные источники с термальной водой, температура некоторых достигает больше 80ти градусов.

Из-за вулканической почвы, здесь все растет очень хорошо, но из-за климата, растет не все. Очень ветрено и холодно.



Еще, здесь есть страусы:) Не знаю как они здесь себя чувствуют зимой, под 2+ метрами снега. Осенью страусы выглядели неплохо.



Насчет флоры и фауны, отдельный разговор. На Камчатке оказывается они, жители страны лосося... Страна лосося, дамы и господа. Это вам не мелочь по карманам тырить.



Конечно, красная рыба, это наше все. Но в последнее время из-за квот, местные компании пролетели мимо отлова, и сейчас все идет в Москву. Ситуация такова, что сейчас здесь красная икра и рыба стоит больше, чем в Москве... да ладно в Москве. У нас в Сиднее, Камчатский краб стоит дешевле чем в Петропавловске-Камчатском. Его здесь ловят, и он дороже, чем в Сиднее, Карл.

Конечно, получилось немного с издевкой, в очередной раз, но на самом деле. Если здесь жить постоянно, то и до депрессий совсем недалеко... Перспектив, обычному человеку здесь не много.

Сейчас я в Иркутске, поэтому думаю прерву серию прошлых путешествий и расскажу, о том, что происходит сейчас и здесь:). Кстати если кто-то из читателей тоже здесь, то очень буду рад встретиться, пожалуйста, скиньте мне имэил на m0410609082@me.com

Всем удачи, и до новых встреч.




Recent Posts from This Journal


  • 1
Удивительно, я из лососевых даже не слышала о симе и чавыче.

Сима, да, редкая. Чавыча была постоянно на слуху:)

Сергей, привет! Ты снова в Иркутск приехал погостить?

На удивление хорошая дорога тут на первой фотке! Это если сравнивать с качественным дорожным покрытием во дворе, хаха ))

Да, снова в России. На первой фотке, главная дорога в город. Было бы совсем плохо, если бы она была плохая

Да, это была бы полная безысходность!
Сергей, я в последнее время всё чаще задумываюсь над твоими словами. Хочу поехать обратно к вам... Вот невесту найду и приеду :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account