userpic, я, me

sergei000


Криптовалюта, бизнес, мир, Австралия


Previous Entry Share Next Entry
Bitcoin Core против Bitcoin Unlimited, или форкнут или нет
userpic, я, me
sergei000
Биток

По сути, сейчас есть BC, и с ним есть определенные проблемы. Одна из самых значимых проблем, это то, что размер блока, который добавляется в цепь -- органичен 1мб. Bitcoin Unlimited предлагает решение, где максимальный рамер блока будет 16мб, но майнеры будут решать какой размер будет более оптимальным, сейчас консенсус на том, что около 8мб, самый лучший.

Для того, чтоб перейти с алгоритма BC на BU, большинство майнеров должны согласиться апдейтить их софт и перейти, вот здесь можно глянуть, что на сегодняшний день 800 майнеров используют BU https://coin.dance/nodes#unlimited

Если майнеры переходят на алгоритм BU, то получится, что будет разветвление в цепи, (fork) то есть будет 2 битка, BC and BU. Если смотреть на пример Эфириума, который был разделен в Июле 2016, то сумма цен Разделенных будет более менее равна цене не разделенного, до того как случилось разделение.

Проблема с разделением возникла опять же, из-за того, что BC цепь просто забита. И сейчас, чтобы перевести битки, приходится накидывать большую комиссию. Микро транзакции в Битке вообще встали, так как на них комиссий в абсолютной величине очень малы.

У майнеров есть серьезная мотивация, чтоб не форкнуть. Так как сейчас они получают большие комиссионные за подтверждение транзакций, помимо 12.5 битков за блок. Также надо понимать, что если сеть будет продолжать быть забитой, то юзеры перескочат в что-то другое, типа ethereal или другие альткойны.

Проблема с BU в том, что он не опробован и довольно дырявый. То есть есть баги в коде.

Сейчас коммюнити сидит и ожидает что случится, потихоньку сливая биток в пользу Ефириума, соответственно, ефириум растет, а биток падает. Биржи начали предлагать инструменты, чтоб поиграть на том, что на самом деле произойдет.

Всегда можно захеджировать риск падения путем short sale битка, например на http://www.bitmex.com но надо быть очень аккуратным, и понимать, что если биток вдруг подскочит даже на секунду и у вас не хватит холдинга чтоб покрыть движение позиции, то вы просто все потеряете. Можно поставить стоп лосс и потом закупиться на падении дальше, но как всегда, есть риски что этого не произойдет:)

Короче всем удачи, удачных выходных и побольше волатильности:)


  • 1
А в переводе на обычный язык?
Что купить на 3000$ к примеру и забыть на год-два?

Я бы купил биток:)

А я бы-золотых монеток)

Кому как, но Биток, это одно из на самом деле тех вещей, которые у тебя не смогут забрать. Об этом следует задуматься...

Ходят упорные слухи, что это мыльный пузырь, который может лопнуть. При этом претензии предъявить будет некому.

То, сколько стоят биткоины в денежном эквиваленте, определяется с помощью спекулятивных действий. Из-за отсутствия обеспеченности реальной стоимостью есть большой риск потери ценности этой валюты и, как следствие, нарушения прав граждан, которые ее используют (ц)

А чем реальным обеспечены любые в мире нац валюты?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account